Блог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чмокнуть глину на летучую мышь

После того, как глина была подготовлена ​​и готова для бросания, следующий шаг должен сосредоточить ее на гончарном круге. Некоторые гончары работают прямо на головке колеса, но большинство используют летучую мышь.

Для небольших количеств глины, вы можете просто ударить шарик или конус глины на летучую мышь, приближаясь как можно ближе к центральной точке. Удар глины с некоторой силой помогает ей прикрепиться к поверхности броска. Будьте осторожны, чтобы ваши пальцы не мешали.

Для больших количеств, после нанесения глины, вы можете погладить глину до середины, прежде чем смачивать ее и начинать центрироваться. Для этого используйте обе руки напротив друг друга с глиной посередине.

Когда вы центрируетесь, помните, что успех во время метания зависит от успешного центрирования глины.

Как центрировать глину на гончарном круге

Центрирование глины на гончарном круге требует скорости и смазки. Начните с обливания глины горсткой воды или навозной жижи. Никогда не позволяйте глине начать высыхать; это поймает на ваших руках и уйдет от центра.

Колесо должно вращаться на полной скорости в вашем центре. Когда вы больше не чувствуете движения под рукой, и ваша рука больше не движется вообще, поскольку она опирается на верхнюю и боковые стороны глины, поскольку глина вращается на полной скорости, глина центрируется.

Когда вы сосредоточите глину, подумайте, что вы будете просить глину делать дальше:

  • Если вы бросаете очень широкую, низкую форму, такую ​​как тарелка, блюдо или низкая чаша, вы должны сосредоточить свою глину в низком куполе.
  • Если вы бросаете горшок, высота которого относительно высоты равна ширине у основания, вы захотите центрировать глину в форме среднего купола.
  • Если вы выбрасываете очень высокую фигуру, сделайте глину более высоким и узким куполом. Имейте в виду, однако, что ваши пальцы все равно должны будут доходить до уровня будущего пола горшка, когда вы открываете форму.
  • Если вы будете сбрасывать насыпь , не беспокойтесь о центрировании основания насыпи. Сосредоточьте глину только на вершине той области, которую вы будете бросать. Полезно подрезать этот объем глины по мере его центрирования, стараясь не подрезать его слишком сильно. Если вы сделаете это, глина просто скрутится с кургана.

Центр, потянув глину

Существуют разные стили, которые гончары используют для центрирования глины. Один из способов — притянуть глину к себе. Прилагая твердое давление на обе руки, когда вы тянете, вы будете глину в центр. Используйте свои пальцы, чтобы управлять сторонами глины, и большими пальцами, чтобы управлять вершиной глины, поскольку Вы толкаете это в форму купола.

Этот метод лучше всего подходит для небольших количеств глины, от одного до трех фунтов.

Центрируйте глину, толкая ее

Другой метод центрирования глины — это толкать ее. Для этого положите руки по обе стороны от глины, когда она вращается, и подтолкните к центру. Опять же, этот метод лучше всего работает с меньшим количеством глины, около трех фунтов глины или меньше.

Обязательно контролируйте верхнюю часть глины большими пальцами. Используйте нижний край ладони, чтобы убедиться, что основание купола также отцентрировано.

Центрирующая глина со скрученной ладонью

При работе с большим количеством глины лучший метод центрирования — это использовать пятку ладони одной руки, а также плоскую или кулак другой руки. Этот метод также хорошо работает с небольшим количеством глины.

Чтобы сосредоточиться таким образом, прижмите локоть к бедру или бедру. Расположите пятку ладони этой руки так, чтобы от локтя до центра колеса была прямая линия. Пятка вашей ладони заставит глину проникнуть внутрь. Используйте боковую сторону другой руки (или кулак), чтобы толкнуть верхнюю часть купола вниз и в центр.

Одним из других преимуществ этого метода является то, что вы можете нести нагруженную губку в ваших руках. Когда вы центрируетесь и глина высыхает, вы можете легко смазывать ее, слегка сжимая губку, не двигая рукой, чтобы собрать воду или жидкий раствор из ведра.

Заклинивание колеса при центрировании

В то время как глина центрируется, у многих гончаров есть шаг, названный заклиниванием колеса. Заклинивание колес в основном делается для выравнивания пластин глины, чтобы их было проще бросать. Его также можно использовать для введения немного большего количества воды в жесткую глину или для обеспечения полной гомогенизации глины .

Чтобы заклинить колесо, центрируйте глину в куполе. Продвиньтесь в середину, заставляя купол вверх в форме рога единорога, управляя им обеими руками. Как только он у вас будет красивый и высокий, опустите его обратно, контролируя, чтобы глина не складывалась над собой, а набухала изнутри наружу. Реформируйте центрированный купол.

Чтобы убедиться, что глина однородна и выровнять частицы, мы бы предложили по крайней мере три цикла этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *